Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

15-миллионная взятка сестре министра финансов Чувашии оживит предвыборный год

15-миллионная взятка сестре министра финансов Чувашии оживит предвыборный год
Фото http://pravdapfo.ru/articles/94047-delo-rodnoy-sestry-ministra
В Чувашии сестра вице-премьера, министра финансов Маргарита Замчинская за получение 15-миллионной взятки и вымогательство в 25 млн рублей, граничащее с шантажом, предстанет перед судом и тем самым оживит предвыборную интригу (выборы Главы) в республике.

Маргарита Замчинская на момент совершения преступления возглавляла ЗАО — консалтинговую фирму «Аудит-Консалтинг». По договору с налоговой инспекцией города Чебоксары ее фирмой в 2016 году  была проведена экспертиза одного из местных обществ на предмет своевременной уплаты налогов. В связи с этим Замчинская затребовала у налогового органа  сведения о финансовом положении данного ООО, включая информацию, являющуюся коммерческой и налоговой  тайной. Эти сведения ей были предоставлены.

Спустя два года в данной организации созрела конфликтная ситуация между акционерами. Один из бывших учредителей обратился в арбитражный суд, требуя взыскать с Общества реальной стоимости его доли.

В феврале 2019 года Замчинская, обладая информацией о коммерческой и налоговой тайне организации, вышла на его  руководство и лично в категоричной форме потребовала 25 млн рублей, получив которые, она обещала обеспечить конфиденциальность сведений  (то есть не выдаст их противоположной стороне).

При получении первой части назначенной  взятки (15 млн рублей) она была задержана сотрудниками чувашского ФСБ на месте преступления . По ходатайству следствия Замчинская была заключена под стражу. В настоящее время ее дело находится в райнарсуде Ленинского района г.Чебоксары.

О Маргарите Замчинской известно следующее. Она родная сестра министра финансов Чувашии Светланы Енилиной. Примечательно, что немногим более года назад эксперты из ОНФ обнародовали информацию о том, что предприятия курируемые республиканскими министерствами чересчур часто за аудиторскими заключениями обращаются в фирму «Аудит-Консалтинг» — в фирму сестры министра финансов, причем минуя требуемый конкурсный отбор аудиторских фирм, а их только в Чебоксарах – десятки. Эксперты Народного фронта предположили: не кроется ли здесь конфликт интересов в связи с родственной связью  сестер Енилиной и Замчинской.

Впрочем, в данный момент в суде будет рассмотрен лишь один вышеописанный очевидный факт преступления, совершенного Маргаритой Замчинской. Однако не надо забывать, что 2019 год в Чувашии – предвыборный и, надо полагать, «правая рука» Главы Михаила Игнатьева Светлана Енилина  (а именно так называют в республиканских СМИ министра финансов) несомненно будет «засвечена» оппозицией в связи с громким делом ее сестры.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика