Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Чебоксарцы высмеяли чиновников, обещавших ездить на работу на транспорте

Чебоксарцы высмеяли чиновников, обещавших ездить на работу на транспорте
Фото https://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=2739294&st=13215&p=18727496#entry18727496
В столице Чувашии чебоксарская мэрия 2 декабря 2019 года в честь годовщины со дня начала транспортной реформы организует однодневный флешмоб: все городские чиновники пересядут на общественный транспорт.

Такое указание главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, подкрепленное обещанием на странице Instagram добраться до работы на общественном транспорте, коснется всех чиновников горадминистрации и трех районов столицы Чувашии. Он так и написал, что «лично сам» приеду в понедельник на работу на общественном транспорте.

Тем самым чувашский градоначальник, надо полагать, перенес Всемирный день без автомобиля с 22 сентября на новую дату, как минимум, для чебоксарцев. Именно так в соцсетях оценили чебоксарцы смелую инициативу главного горожанина Чебоксар. Впрочем, нашлись те, кто поправил: главным чебоксарцем, назвав Главу Чувашии, Михаила Игнатьева, одновременно пожелав и ему участвовать в этом веселом начинании, разумеется со всей чиновней братией республики.

Надо полагать, в этот день, именуемый «тяжелым понедельником» (а 2 декабря выпадает как раз на начало рабочей недели), г-н Ладыков самолично будет проверять троллейбусно-автобусные билеты заведующих отделами. А те, в свою очередь, будут актировать билеты своих подчиненных – с тем, чтобы в конце месяца, как раз перел Новым годом, эти 22-рублевые подъемные выплаты за троллейбусно-автобусные билеты они-таки получили! Так шутят чувашские блогеры, объявившие предстоящее городское событие мемом года.

Дальше-больше, «долгие лета» пожелали чебоксарцы флешмобу чувашских чиновников, т.е. чтобы городская элита каждый день ездила в общественном транспорте. И не только на работу, причем надо идать распоряжение, чтобы ездили из разных районов города.

Осталось только отменить чиновничьи аукционы на покупку дорогих иномарок и выдать каждому из чиновничьей братии по велосипеду. Чем мы хуже скандинавов? – пишут в своих комментариях посетители соцсетей.

И все же не хочется надеяться, что данная инициатива будет подхвачена регионами России. Ведь такое начнется… Будет похлеще любой кремлевской реформы!

Яндекс.Метрика