Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Чувашия: почему чебоксарец, обвиненный в организации игорного бизнеса, жалеет, что живет не в Сочи или на Алтае

Чувашия: почему чебоксарец, обвиненный в организации игорного бизнеса, жалеет, что живет не в Сочи или на Алтае
Незарегистрированный бизнес 48-летнего чебоксарца просуществовал не полных два года – с января 2016 по ноябрь 2017 гг. Зарегистрировать при всем желании он его не мог, так как был занимался запрещенным в регионе игорным бизнесом. Это вам не Сочи, а Чувашия. Там - пожалуйста, хоть казино открывай. Хотя и там возникают вопросы...

За два года владелец «одноруких бандитов» успел охватить пять чебоксарских адресов. Два торговых комплекса и одно кафе столицы Чувашии приютили его вместе с железными ящиками, помогающими делать деньги. Головастый чувашский предприниматель как-то подумал: а не скрасить ли вынужденный отдых автовладельцам?
Так зародилась идея установить автоматы в автомоечных центрах города. Здесь часто проводят диагностику автобилей, меняют их «обувку» — летнюю на зимнюю и наоборот. И потом, в автомоечных приходится некоторое время ждать своей очереди пока вашу машину поставят в кабину для мойки. Сама мойка машины длится минут 30-40. А что в это время делать владельцу авто? Читать газету, смотреть телевизор или побаловать себя ароматным кофе из автомата? Все это скучно и непрактично. К услугам владельцев авто предприимчивым чебоксарецем были предложены игровые автоматы. Автолюбители – народ не бедный, а некоторые (владельцы крутых иномарок) и вовсе не бедствуют. Так вот, новый вид сервиса креативного предприимчивого чебоксарца ими был воспринят весьма положительно. Тем более, что к услугам автомоек приходится обращаться и в ночное время. В общем, порой наиболее азартные автовладельцы засиживались здесь до самого утра.

Финал этой истории для предпринимателя плачевен: ему инкриминируется незаконная организация и проведение азартных игр.
Между тем, возможно, законодателям следует конструктивно отнестись к данной статье закона. Поставим вопрос следующим образом. Пусть депутаты всех уровней отзовутся, кто в свое время не играл в покер в своих студенческих общагах. А ведь ныне по закону покер признан азартной игрой и преследуется законом.
Зададимся и таким вопросом: чем лотерейный бизнес, который практически не поддается контролю, отличается от игорного? Может быть, нужно и там, и здесь создавать условия для большего контроля. Контроль — да и только! В противном случае подпольщики-игроки и их организаторы массово будут уходить в тень. Ведь, при правильном подходе, эти заведения будут пополнять казну городов и регионов в том числе за счет гостей из стран, дружественных и не совсем дружественных по отношению к нам.
Впрочем, здесь вопросов больше, чем ответов… Может, действительно, пока еще не чесать, даже там, где чешется?  И поступить так, как советует Жириновский: полностью запретить все азартные игры по всей России! И лотерею запретить!
Пока же, наш горе-предприниматель будет отвечать по всей строгости существующего российского закона.

Яндекс.Метрика