Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Эксперты посчитали неизбежной отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева

Эксперты посчитали неизбежной отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева
Фото http://pravdapfo.ru/articles/ignatev-zabyl-soobshchit-putinu-o-sobstvennom-pereizbranii-glavoy-chuvashii cap.ru
Решение, тем не менее, пока не принято

Фонд «Петербургская политика» опубликовал декабрьский рейтинг устойчивости регионов РФ, эксперты фонда считают отставку главы республики Чувашия Михаила Игнатьева весьма прогнозируемой.

Республика в декабрьском рейтинге, как и в предыдущем месяце, присутствует в группе регионов «со слабой устойчивостью». И не только в связи с этим вопрос о ротации Главы Чувашии Михаила Игнатьева эксперты Фонда считают почти предрешенным. Резюме экспертов основывается на анализе целого ряда негативных декабрьских событий, происшедших в Чувашии. Назовем некоторые из них.

Прежде всего, обращает на себя внимание судебная коллизия, сложившаяся вокруг имени Маргариты Замчинской. Уголовное дело Маргариты Замчинскоой (что примечательно, проводила аудит госпредприятий, будучи родной сестрой вице-премьера Правительства, министра финансов Чувашии Светланы Енилиной) по требованию общественности и независимых СМИ в декабре 2019 года было пересмотрено.

Оппозиция Чувашии посчитала, что суд в данном вопросе был подвержен активному воздействию властных органов. В результате ей под давлением общественности за получение крупной взятки мягкий условный срок был заменен 5,5 годами реального лишения свободы. Случай в судебной практике Чувашии – беспрецедентный.

Помимо данного события на рейтинге региона и, соответственно, Главы республики отразились события, происшедшие в Синьяльском сельском поселении Чебоксарского района, где слушания против «китайской экспансии» и возможного захвата земли района гостями из Поднебесной переросли в митинговые обвинения правительства республики в том, что чиновники высшего ранга тайно потворствуют строительству здесь китайского молочного завода вопреки воле населения.

Низкий уровень жизни (67-ое место по уровню зарплат в России), повлекший за собой высокий показатель закредитованности населения (82-ое место в России) также дополнили картину «региона со слабой устойчивостью».

То, что Михаилу Игнатьеву придется покинуть пост Главы Чувашии еще до окончания 2-ого срока пребывания в данном качестве говорит и следующий факт: по данным Центра информационных коммуникаций по итогам 2019 года Михаил Игнатьев вошел в число «отстающих» в «национальном рейтинге губернаторов».

Вопрос о том, кто из кандидатов будет зарегистрирован в сентябрьских 2020 года выборах Главы Чувашии, на данный момент открытый. Чувашские аналитики считают: все прояснится в марте с.г., когда Кремль подберет кандидатуру «исполняющего обязанности Главы».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика