Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Главы Чувашии поставил задачу создания «территорий опережающего развития»

Главы Чувашии поставил задачу создания «территорий опережающего развития»
Фото http://www.pravdapfo.ru/articles/95435-poslanie-ignateva-obrashcheno
Сегодня, 28 января, в Чебоксарах было оглашено ежегодное Послание Главы республики Михаила Игнатьева Государственному Совету Чувашии. Послание в режиме он-лайн транслировалось по каналам республиканского телевидения и радио.

Руководитель региона отчитался перед депутатами, приглашенными и населением Чувашии о работе, проделанной правительством, возглавляемым им, в 2019 году, а также поставил задачи на ближайшую перспективу.
Большое место в экономике Чувашии занимает аграрный сектор. В этом плане, докладчик отметил наличие значительных достижений.


Так с 2013 года экспорт сельхозпродукции из Чувашии вырос в 3,2 раза. При этом в 2019 году приходилось 80% на продукцию переработки. Последнее важно тем, сказал Михаил Игнатьев, что деньги от переработки сырья в значительной мере остаются в регионе и пополняют бюджет республики.

Отметил он также и реальные результаты, достигнутые аграриями Чувашии: в ПФО республика заняла 1-ое место по производству картофеля, 2-ое – по производству молока, 3-е – по производству мяса и зерновых. На сегодняшний день 37 стран знакомы с продукцией АПК Чувашии, от экспорта сельхозпродукции получено 25 млн долларов, в ближайшую пятилетку намечено в денежном выражении 2 раза увеличить экспортную составляющую.

В связи с высоким спросом продукции АПК Чувашии в своем послании Михаил Игнатьев поставил задачу в сельской местности создать режим «территорий опережающего развития», а это значит, в первую очередь для увеличения эффективности сельхозугодий необходимо провести работы по т.н. «раскислению почв», что может привести к тридцатипроцентному увеличению эффективности вложенных средств.

Глава Чувашии затронул и другие проблемные вопросы развития АПК. В частности, он остановился на темах, связанных с необходимостью продолжения исследовательских работ в имеющимся в республике уникальном опорном селекционно-семеноводческом центре картофелеводства. Им было также высказаны предложения максимально модернизировать имеющиеся молочные фермы, сконцентрировать внимание на органическом земледелии.

Михаил Игнатьев затронул и другие актуальные для сельского хозяйства республики темы, которые будут способствовать созданию в сельских районах Чувашии условий для «территорий опережающего развития».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика