Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Культура

Мединский обещал Чувашии более 0,6 млрд руб на празднование 100-летия «автономии»

Мединский обещал Чувашии более 0,6 млрд руб на празднование 100-летия «автономии»
В июне 2020 года Чувашия празднует 100-летний юбилей. В этой связи, а также в связи с подготовкой празднования 550-летия Чебоксар в Чувашии с рабочим визитом находится Министр культуры РФ Владимир Мединский.

Указ о подготовке и праздновании 100-летней юбилейной даты образования Чувашской автономной области Президентом России Владимиром Путиным был подписан 7 лет назад. До празднования круглой даты еще полтора года, но уже сегодня в Чебоксарах по данному поводу состоялось заседание правительства республики с участием Министра культуры РФ Владимира Мединского.

Впрочем, речь шла также и о праздновании 550-летия столицы Чувашии города Чебоксары. Владимир Мединский сообщил, что только на подготовку и празднования 100-летнего юбилея Чувашии из федерального бюджета с 2018 по 2020 год отдельными денежными траншами выделено и будет выделяться субсидия общей суммой равной более 625 миллионам рублей.

Российский министр с удовлетворением отметил, что выделяемые средства в Чувашии используются по назначению, они направляются на строительство, ремонт и реставрацию зданий учреждений культуры, в том числе в сельской местности, проведению культурно-массовых мероприятий, повышению заработной платы работникам культуры.

Министр отдельно отметил рост количества модернизированных современных кинозалов в республике, открытых при федеральной поддержке, сказав, что по их числу Чувашия уверенно занимает второе место в ПФО. В 2019 году,- отметил министр,- поменяются правила предоставления субсидий, они должны позволить расширить возможности для открытия кинотеатров в российских городах.

Владимир Мединский в дополнение к затронутым вопросам предложил включить Республику Чувашия в программу детского культурного туризма «Моя Россия». Данная программа финансируется федеральным бюджетом.

Отметив красоту столицы Чувашии российский министр высказался с критикой того, что на экранах его красоты «встречаются не часто» и предложил создать для популяризации города и республики особую совещательную кинокомиссию, как это делается в некоторых российских городах, а в рамках будущих праздников пригласить крупнейших кинопроизводителей, кмногие из которых, надо думать, ответят согласием.

В свою очередь, глава Чувашии Михаил Игнатьев поблагодарил Владимира Мединского за постоянное внимание к культуре возглавляемой им республики, отдельно отметив поддержку министром проекта «Этническая Чувашия». Глава Чувашии также сказал, что майские указы Владимира Путина в плане повышения зарплат культработникам успешно выполняются, так в 2018 году в среднем она составляла 24 326 рублей.

Безответные чувства: звезды, пережившие несчастную любовь. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика