Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Насколько эффективно уровень коррупции в Чувашии будут выявлен методом соцопросов?

Насколько эффективно уровень коррупции в Чувашии будут выявлен методом соцопросов?
Фото https://www.infox.ru/news/251/207481-s-korrupciej-v-rossii-nacnut-borotsa-metodom-oprosa
В третьей декаде ноября 2019 года в Чувашии впервые социологические службы республики приступят к исследованию коррупционных проявлений в республике.

Речь идет о социологическом исследовании, официально именуемом «Оценка уровня распространенности коррупционных проявлений в Чувашской Республике». Подобные социсследования отныне являются обязательными (постановление Правительства РФ за подписью Дмитрия Медведева от 25 мая 2019 г.), они будут проведены во всех регионах страны. Причем рекомендуется приступить к выполнению данного Постановления по определенной методике, предлженной Правительством, в 3-4 кварталах текущего года; в дальнейшем аналогичные исследования будут проводиться ежегодно.

Единая методика проведения исследования предполагает, во-первых, опрос жителей на предмет распространения фактов бытовой коррупции; во-вторых, будет проведен опрос представителей бизнеса на предмет определения степени распространения деловой коррупции. Опросник построен таким образом, чтобы в конечном счете «высветить» уровень эффективности принимаемых антикоррупционных мер.

В этой связи социологами в Чувашии должны быть непосредственно опрошены не менее 830 граждан, причем проживающих в различных районах республики. Плюс к этому не менее 200 представителей бизнеса (включая руководителей ИП) будут охвачены сбором мнений посредством заполнения респондентами электронной анкеты.

Однако эксперты уже сейчас выражают некоторые сомнения в плане объективности будущих исследований. Вызваны они следующими мотивами. Республика не заинтересована выдавать «на-гора» плохие показатели. Деньги на проведение исследований и оплату социологическим службам за выполненную работу (скорее всего, будут привлечены также и волонтеры-непрофессионалы) выделяются из республиканского бюджета, а тут, как известно, действует неписанный закон: кто платит — тот и заказывает музыку. Правительство России, конечно же, не будет способно проконтролировать принцип и конкретную выборку опрашиваемых лиц и руководителей бизнес-организаций в том или ином регионе РФ и, соответственно, гарантировать правильность конечных результатов т.н. «исследований».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика