Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Неслучайное возбуждение уголовных дел на должностных лиц одновременно трех ключевых министерств Чувашии

Неслучайное возбуждение уголовных дел на должностных лиц одновременно трех ключевых министерств Чувашии
Фото https://moygorod-online.ru/incidents/crime/crime_23887.html http://pravdapfo.ru/news/89126-arestovannoe-zdanie-chuvashavtotransa https://cheb.ru/doma/prezid/17.xhtml
...
Из официальных источников правоохранительных органов, опубликованных 20 ноября 2019 года, стало известно: в Чувашии Следственный Комитет по материалам, представленным республиканской Прокуратурой, возбудил уголовное дело по отношению к должностным лицам сразу трех ключевых республиканских министерств – Минфина, Минюста, Минтранспорта, которым вменяется в вину должностные преступления в связи с доведением до состояния банкротства госпредпредприятия «Чувашавтотранс».

Вот уже второй год СМИ Чувашии обсуждают проблемы, связанные с банкротством ГУП «Чувашавтотранс» — головного транспортного предприятия, на долю которого приходилась значительная доля автобусных перевозок пассажиров не только в столице республики Чебоксарах, но и по междугородним, пригородным и муниципальным маршрутам. Главным вопросом являлся следующий: в связи с объявленным банкротством предприятия на момент введения в нем конкурсного производства задолженность по заработной плате превышала 40 миллионов рублей и этот долг, хотя частично и погашен за счет республиканского бюджета, по-прежнему многим бывшим работникам предприятия все еще не выплачен.

В настоящее время сотрудники СК по Чувашии в ходе следственных действий убеждаются в том, что банкротство госпредприятия вполне можно было предотвратить за счет профессиональных управленческих действий, в том числе надлежащим управлением финансами и активами организации. Помимо 40-миллионной задолженности по зарплате на момент банкротства на Государственном унитарном предприятии, фактическое руководство которого осуществлялось Кабинетом Министров республики, допущен рост кредиторской задолженности до 200 млн рублей и 50 млн рублей недополученных налогов. ГУП «Чувашавтотранс» при попустительстве Минтранспорта постоянно навязывались убыточные маршруты в то время, как наиболее привлекательные доставались частным перевозчикам, Минфин не выделял в должном объеме государственные субсидии для покрытия убыточности тарифов.

В ходе следствия будет установлена вина конкретных лиц, ответственных за случившееся, а также мотивы (умышленные или связанные с непрофессионализмом правительственных чиновников) при совершении данного уголовного преступления.

Между тем, эксперты предполагают: столь позднее возбуждение уголовных дел, в которых одновременно замешаны аж три ключевых министерства (через полтора года после объявления госпредприятия банкротом и десятка лет неблагополучной обстановки на предприятии) — не случайно, все это связано с предстоящими выборами Главы Чувашии.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика