Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Неслучайное возбуждение уголовных дел на должностных лиц одновременно трех ключевых министерств Чувашии

Неслучайное возбуждение уголовных дел на должностных лиц одновременно трех ключевых министерств Чувашии
Фото https://moygorod-online.ru/incidents/crime/crime_23887.html http://pravdapfo.ru/news/89126-arestovannoe-zdanie-chuvashavtotransa https://cheb.ru/doma/prezid/17.xhtml
...
Из официальных источников правоохранительных органов, опубликованных 20 ноября 2019 года, стало известно: в Чувашии Следственный Комитет по материалам, представленным республиканской Прокуратурой, возбудил уголовное дело по отношению к должностным лицам сразу трех ключевых республиканских министерств – Минфина, Минюста, Минтранспорта, которым вменяется в вину должностные преступления в связи с доведением до состояния банкротства госпредпредприятия «Чувашавтотранс».

Вот уже второй год СМИ Чувашии обсуждают проблемы, связанные с банкротством ГУП «Чувашавтотранс» — головного транспортного предприятия, на долю которого приходилась значительная доля автобусных перевозок пассажиров не только в столице республики Чебоксарах, но и по междугородним, пригородным и муниципальным маршрутам. Главным вопросом являлся следующий: в связи с объявленным банкротством предприятия на момент введения в нем конкурсного производства задолженность по заработной плате превышала 40 миллионов рублей и этот долг, хотя частично и погашен за счет республиканского бюджета, по-прежнему многим бывшим работникам предприятия все еще не выплачен.

В настоящее время сотрудники СК по Чувашии в ходе следственных действий убеждаются в том, что банкротство госпредприятия вполне можно было предотвратить за счет профессиональных управленческих действий, в том числе надлежащим управлением финансами и активами организации. Помимо 40-миллионной задолженности по зарплате на момент банкротства на Государственном унитарном предприятии, фактическое руководство которого осуществлялось Кабинетом Министров республики, допущен рост кредиторской задолженности до 200 млн рублей и 50 млн рублей недополученных налогов. ГУП «Чувашавтотранс» при попустительстве Минтранспорта постоянно навязывались убыточные маршруты в то время, как наиболее привлекательные доставались частным перевозчикам, Минфин не выделял в должном объеме государственные субсидии для покрытия убыточности тарифов.

В ходе следствия будет установлена вина конкретных лиц, ответственных за случившееся, а также мотивы (умышленные или связанные с непрофессионализмом правительственных чиновников) при совершении данного уголовного преступления.

Между тем, эксперты предполагают: столь позднее возбуждение уголовных дел, в которых одновременно замешаны аж три ключевых министерства (через полтора года после объявления госпредприятия банкротом и десятка лет неблагополучной обстановки на предприятии) — не случайно, все это связано с предстоящими выборами Главы Чувашии.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика