Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

Поставлена точка в рассмотрение уголовного дела недавнего спикера парламента Чувашии Валерия Филимонова

Поставлена точка в рассмотрение уголовного дела недавнего спикера парламента Чувашии Валерия Филимонова
Валерий Филимонов на посту спикера Госсовета республики продержался два года. Месяц назад он неожиданно поменял место работы, став заместителем руководителя администрации Главы Чувашии. При этом, как госслужащий, он сдал депутатский мандат и лишился возможности быть республиканским «вожаком» единороссов. Причина столь крутого поворота в судьбе второго лица в республике банально проста – ФСБ по Чувашии обнаружила небольшие, но квалифицируемые как уголовные деяния, преступления, совершенные им ранее. Впрочем, недавно Филимонов от уголовной ответственности был освобожден. В чем причина такого поворота событий? Не сыграл ли здесь свою "благодатно-щадящую роль" т.н. адмрессурс?

До высокого депутатского поста Валерий Филимонов руководил Государственным унитарным предприятием Минздрава республики «Фармация», чья сеть аптек по настоящее время широко представлена во всех населенных пунктах Чувашии. Нарушения, допущенные Филимоновым были связаны с тем, что он для хозяйственных нужд сдавал своему предприятию свои же нежилые помещения, но по ценам далеко не рыночным. Занимавшаяся расследованием данного преступления ФСБ по Чувашии обнаружила значительный ущерб, нанесенный предприятию: он оценивался почти в 1.5 млн рублей.
Однако Московский районный суд г. Чебоксары назначил Филимонову штраф всего лишь в сорок тысяч рублей, причем, освободив от уголовной ответственности, что дает ему право занимать пост заместителя руководителя администрации Главы республики. И все же нарушений здесь нет. Столь малый штраф и освобождение от уголовной статьи мотивируется тем, что суды в настоящее время имеют право применения к подсудимым лицам «мягкой формы наказания», именуемой «судебным штрафом». Подобный смягченный вариант судопроизводства применим в случае, когда преступление совершается впервые, а наказуемый внес сумму ущерба, нанесенного предприятию.
В настоящем случае Валерий Филимонов впервые предстал перед судом с уголовным делом, ущерб, который он нанес «Фармации» им погашен. Это один из первых случаев применения «судебного новшества» в Чувашии.

Яндекс.Метрика