Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Рослесхоз добивался закрытия турбазы в заповедном Тобурдановском лесу Чувашии

Рослесхоз добивался закрытия турбазы в заповедном Тобурдановском лесу Чувашии
В материале «Сельский турбизнес: янтиковский вариант» от 26 июня 2018 года (https://sm-news.ru/news/analitika/selskiy-turbiznes-yantikovskiy-variant/) наше издание уже писало о странных метаморфозах с живописным участком леса в Янтиковском районе Чувашии, отданном под турбазу московскому бизнесмену местными чиновниками. Эта история получила продолжение. Депутат Госсовета республики Игорь Моляков получил ответ на свой запрос по данной теме от заместителя руководителя Рослесхоза Анастасии Винокуровой (см. документ).

Версия конфликта в изложении руководства Федерального агентства по лесному хозяйству выглядит следующим образом. Урмарский районный суд Чувашии рассмотрел иск Рослесхоза об истребовании из незаконного владения Василия Восторгина в федеральную собственность части земельного участка, площадью 10,31 га, расположенного в Тобурдановском участковом лесничестве, сносе на нем объекта незавершенного строительства и рекультивации земли. В удовлетворении исковых требований райсуд в июне 2017 года отказал.
Основанием для обращения в суд послужило письмо Министерства природных ресурсов и экологии Чувашии от 15 октября 2015 г., направленное в адрес Рослесхоза, Территориального управления Росимущества, Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры о факте незаконного оформления в собственность Василия Восторгина данного лесного участка, что было установлено в ходе проверки работниками лесничества. В соответствии с материалами лесоустройства 1998 года и согласно свидетельству о госрегистрации от 24 декабря 2007 года земля эта ранее принадлежала коллективному сельхозпредприятию «Победа».
По поручению Рослесхоза от 15.03.2016 года ФГБУ «Рослесинфорг» осуществил графическое совмещение материалов лесоустройства с границей земельного участка и сопоставил границы земельного участка с рабочими планово-картографическими материалами лесоустройства. Специалисты выявили, что земельный участок частично расположен на землях лесного фонда. В ноябре 2016 года по поручению Рослесхоза Департамент по лесному хозяйству по ПФО подал в Урмарский районный суд иск против Василия Восторгина. В ходе судебного разбирательства стало известно, что согласно кадастровой выписке о земельном участке спорный участок был внесен в государственный кадастр недвижимости 5 февраля 1993 года под другим кадастровым номером. По мнению специалистов Минприроды Чувашии, на спорном земельном участке в районе села Тюмерево лесной фонд отсутствовал, а направленная ранее в Рослесхоз информация была якобы ошибочной.
Апелляционная жалоба на вышеуказанное решение суда была также оставлена без удовлетворения Верховным судом ЧР в августе 2017 года. Рослесхоз потребовал от Министерства природных ресурсов и экологии Чувашии разъяснения сложившейся ситуации. Значит, у этой истории еще будет продолжение.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика