Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

В Чувашии ожидают отставку главы после выводов ЕР о его поведении

В Чувашии ожидают отставку главы после выводов ЕР о его поведении
Фото http://www.pravdapfo.ru/articles/95416-chuvashiya-v-ozhidanii-pokazatelnoy
Завершившееся заседание Комиссии партии «Единая Россия» приняло единогласно решение о том, что будет рекомендовать Генсовету партии Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключить из партии по причине нарушения этических норм.

Причиной столь необычного решения явился ряд предшествовавших событий. 18 января в День российской и чувашской печати, выступая перед руководством республики и журналистами, в поздравительной речи Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих правительство республики.

Через неделю, вручая ключи от пожарных автомобилей перед строем сотрудников МЧС, он вынудил их руководителя подпрыгивать, чтобы достать ключ из высоко поднятой руки, чем сознательно унизил честь и достоинство офицера. Решение Комиссии партии «ЕР» о «персональном деле» Михаила Игнатьева будет доведено до всех региональных отделений партии.

Интрига завтрашнего дня состоит в том, что на 12 часов 28 января намечено выступление Главы Чувашии перед депутатами Государственного Совета ЧР с Ежегодным юбилейным (10-ым) Посланием. Разумеется, по традиции, на столь значимое событие приглашаются не только федеральные чиновники, но и республиканский актив, состоящий в основном из единороссов, распечатываются приглашения также для руководителей ведущих республиканских предприятий.

Текст к выступлению Главой Чувашии и его аппаратом готовился вот уже два месяца. В республиканских СМИ, как электронных, так и печатных было размещено предложение к гражданам принять активное участие в обсуждении вопросов, которые следует, по их мнению, затронуть в Ежегодном Послании Главы.

Как стало известно, аппарат Главы уже подготовил для раздачи текстовую версию Послания на русском и чувашском языках. В брошюрованном виде он должен быть разослан всем трудовым коллективам (заводам, фабрикам, учебным и медицинским заведениям…). Известно, что сами пригласительные билеты уже разосланы, кресла для места посадок приглашенных слушателей Послания с учетом их положения в иерархической лестнице уже расписаны… И тут – такой подарок!

Потенциальные участники завтрашнего знакового события гадают: состоится ли выступление теперь уже фактически «беспартийного» Главы Чувашии? Будет ли оно прощальным? Скажет ли Михаил Игнатьев о том, что написал заявление «по-собственному»?.. Или же, как ни в чем не бывало, начнет зачитывать текст послания?

Как стало известно, на этот счет ряд депутатов и приглашенных готовы демонстративно покинуть зал. Другой вариант: начать «процедуру захлопывания» — т.е. своеобразного импичмента высшего должностного лица республики.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика