Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Чувашии с 1 января 2019 года компенсации малоимущим при оплате за вывоз ТКО

В Чувашии с 1 января 2019 года компенсации малоимущим при оплате за вывоз ТКО
По всей Чувашии в конце 2018 года была введена новая система оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Если ранее ТСЖ, управляющие компании многоквартирных домов и муниципальные власти районов самостоятельно подыскивали операторов по вывозу ТКО, то в настоящее время республиканские власти заключили договор с единым региональным оператором по обращению с ТКО, им является «МВК «Экоцентр».

Новшество заключается в следующем: ранее данная услуга оплачивалась в зависимости от квадратуры жилых помещений, в нынешних же квитанциях сумма оплаты рассчитана в зависимости от количества прописанных жильцов в квартире или частном доме. Однако есть три нюанса, которые не просто учесть при расчетах с единым оператором по вывозу ТКО.

Во-первых, при сдаче внаем квартиры в ней вместо одного прописанного хозяина жилплощади, могут проживать и 5 и 7 человек (разумеется, без регистрации и, тем более, без временной прописки). Это могут быть и мигранты, и студенты.Но оплата будет производиться только за одного человека.

Второй момент. Было опасение жильцов в том, единый оператор, будучи монополистом на данном рынке, начнет немотивированно повышать тарифы. Пока с этой проблемой республиканские власти, кажется, успешно справляются. Тарифы в конце года рассматривались на заседании Кабинета Министров при участии Главы Чувашии Михаила Игнатьева. В результате договаривающиеся стороны пришли к консенсусу, поэтому  январские тарифы будут мало чем отличаться от декабрьских прошлогодних расценок, о чем мной сообщалось в декабрьских новостных выпусках.

Третий момент связан с возможными дотациями для инвалидов и других малоимущих категорий граждан. Ранее применительно к оплате за вывоз мусора ТСЖ, управляющие компании и муниципальные власти обходили этот вопрос стороной. Отныне (с 1 января 2019 года) решением правительства Чувашии данные категории граждан будут получать дополнительные компенсационные выплаты к уже имеющимся выплатам по жилищно-коммунальным услугам.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика