Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Врио главы Чувашии Николаев взялся за реструктуризацию министерств

Врио главы Чувашии Николаев взялся за реструктуризацию министерств
Фото https://yandex.ru/images/search?text=%D0%A7%D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B3%20%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2&from=tabbar&pos=18&img_url=http%3A%2F%2Fxn--21-dlcie3di0l.xn--p1ai%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F02%2Fhd_8v8a8611-1024x683.jpg&rpt=simage
...
Сегодня, 6 января, стало известно о том, что врио Главы Чувашии Олег Николаев издал ряд указов, предполагающих основательное реформирование структуры правительства.

Об оптимизации структуры органов исполнительной власти Олег Николаев сообщил на встрече с руководством Госсовета ЧР и руководителями фракций, представленными в парламенте. Так, самое главное новшество, до сих пор отсутствовавшее во взаимоотношениях Главы республики и Председателя Кабинета Министров, связано с тем, что в соответствии с Указом эти две должности переходят в единоличное управление врио Главы Чувашии.

Другой Указ Олега Николаева, направленный на повышение эффективности работы исполнительных органов, предполагает разукрупнение ряда республиканских министерств и, наоборот, передачу некоторых новых функций существующим министерствам.

В этом плане Минэкономразвития, теряя некоторые функции, связанные с вопросами энергетики и промышленности (они передаются новому правительственному органу — Министерству промышленности и энергетики), обретает в перспективе решение задач Минкультуры в области развития туристической области. Республиканский Минюст, теряя министерский статус, преобразовывается в Госслужбу по делам юстиции, при этом ряд функций связанных с земельными и имущественными отношениями отходят к Минэкономразвитию, а вопросами правового обеспечения Главы и правительства будет заниматься сама Администрация Главы.

Указ коснулся также ряда других преобразований правительственных структур в свете эффективного решения задач, поставленных Президентом России.

Между тем, аналитики полагают, что подобное «перемешивание карт в колодах» позволит Олегу Николаеву сравнительно безболезненно и мотивированно поменять большинство руководителей и замов в министерских звеньях.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика