Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

За нарушение прав и свобод студентов Прокуратурой Чувашии привлечен к дисциплинарной ответственности

За нарушение прав и свобод студентов Прокуратурой Чувашии привлечен к дисциплинарной ответственности
Фото https://foto.cheb.ru/foto/19864.htm http://pravdapfo.ru/news/91977-v-2018-godu-vyyavleno-90-narusheniy-v
Политические права и свободы студентов под опекой Прокуратуры Чувашии Пресс-служба Прокуратуры Чувашии в информации от 19 ноября 2019 года сообщает о привлечении к дисциплинарной ответственности директора электромеханического колледжа, являющегося к тому же Председателем Общественной палаты республики Алексея Судленкова, по причине нарушений прав и свобод студентов.

В Чувашии студентов Чебоксарского электромеханического колледжа принуждали подписываться под т.н. Памяткой «Правила поведения в МЦК — ЧЭМК и приведенными ниже законами». В документе, изданном самим колледжем, в завуалированной форме присутствовала угроза отчисления из колледжа студентов, которые осмелятся участвовать в оппозиционных, даже санкционированных, митингах. Именно так расценили данную «Памятку» после ее обнародования не только многочисленные сетевые издания Чувашии, но и серьезные информагентства.

Прокуратура Ленинского района г. Чебоксары после проверки сотворенной в недрах руководства колледжа «Памятки» с точки зрения соблюдения требований законодательства, а также действий руководства колледжа, связанных с принудительным ознакомлением студентом с данным текстом и необходимостью подписаться под ним, — не ограничилось прокуроским Представлением в адрес руководителя техникума, но привлекла его к дисциплинарной ответственности, которое означает не что иное, как противоправное исполнение трудовых обязанностей.

Надо полагать, с данным постановлением Прокуратуры познакомятся не только учащиеся техникума, но и члены Общественной палаты Чувашии, призванные по уставу защищать права и свободы граждан республики, поскольку уже два созыва Алексей Судленков возглавляет данный республиканский Конституционный орган.

Более того, это и предупреждающий «красный флажок» наиболее ретивым директорам учебных заведений и ректорам ВУЗов, в последнее время откровенно запугивающих своих студентов угрозами об отчислении по «политическим мотивам» за участие в различных, даже санкционированных, митингах и уличных шествиях (информации об этом в сетевых изданиях Чувашии — предостаточно).

Последнее важно, поскольку 2019 год для Чувашии – предвыборный и проявляется это в росте политической активности, в том числе молодежи. Речь — о состязательных, как полагают аналитики, выборах Главы Чувашии.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика